Fondue & Raclette

Fondue & Schweizer Käseraclette

Ein Topf in der Mitte des Tisches und gut gelaunte Gäste. Ein Fondue macht einen gemeinsamen Abend lecker! Gerade zu Weihnachten und Silvester ist das Fondue eine gute Idee: An den Festtagen treffen sich Familie und Freunde zum gemütlichen Plaudern und Genießen.

 

Der Raclette-Käse geht bis ins Mittelalter zurück. Bereits die Hirten pflegten diesen kulinarischen Brauch in gemütlicher Gesellschaft am offenen Feuer. Der Käselaib wurde über das Feuer gehalten und der geschmolzene Teil abgestrichen. So wird die Raclette-Kultur noch heute gepflegt.

 


Das traditionelle Schweizer Käsefondue besteht aus einer Mischung von geschmolzenem Käse und Weißwein, die mit einem Schuss Kirsch und je nach Belieben mit Knoblauch und Pfeffer abgeschmeckt wird.Wesentlich für den Geschmack ist der verwendete Käse bzw. die verwendete Käsemischung.


Schweizer Käsefondue Klassik
mit Knoblauch, Wein, Greyerzer, Appenzeller und Schuss Kirsch


Schweizer Käseraclette

Es werden Brot, kleine Kartoffeln, Silberzwiebel mit unseren Fondues und Raclettes serviert

Reservieren Sie ein köstliches Original Käse-Raclette oder Fondue im Ambiente unserer stilechten Fässer,

ab 4 Personen und 24 Stunden vorher.
Von Samstag auf Sonntag keine Vorbestellung möglich.